親愛的主內家人們:平安!

 

  今年是浸宣神學院成立65週年(1957-2022)的紀念年,因為疫情的關係我們沒有舉辦特別的聚會活動,但我們感謝早期設校的宣教士們及歷屆的院長、老師們努力的教導與辛苦的經營,也感謝許多長期支持浸宣神學院的代禱者與奉獻的人,浸宣神學院能有今天的規模與成果都是大共同努力的結果。

  因為早期的宣教士們有清楚的異象,堅持要從福音沒有傳過的地方,從台灣的中心點-南投縣的埔里往外傳,幾十年來經歷篳路藍縷、艱辛的歲月,他們把福音傳開了,越來越多人信主,但牧養的傳道人不夠,他們想到要訓練本土的傳道人,因此於1957年開始他們設立聖經學校,借用浸宣斗六教會的主日學教室開班授課,但因人多容納不下只好另找地方授課,後因人介紹,於1960年找到台灣的西海岸,彰化、雲林、嘉義中間的西螺鎮成為建立神學院的地方。很多人問起,為甚麼宣教士要找如此偏鄉的地方建立神學院?到都會區建立神學院不是更容易?原因是,他們想幫助真正有需要的地方,特別是在台灣西海岸附近的縣市,特別是彰化、雲林、嘉義地區是全台廟宇最多,迷信最厲害,福音最難傳的地方傳揚福音,建立教會,彰化、雲林、嘉義這三個縣市可以說每年媽祖遶境必經的縣市,每年都有各種舉辦不完的迎神賽會活動,因此屬靈空氣特別不好,屬靈爭戰特別厲害。宣教士們明知不容易,但卻堅持要在偏鄉設立神學院,為各教派提供訓練有素、高品質的傳道人,明白宣教士們的初衷後,內心對他們愛台灣人的情超與犧牲奉獻的精神感佩之心油然而生。

  浸宣神學院的異象就是要造就合神心意,符合時代及教會需要的傳道人及宣教士。秉持「立足聖經、放眼世界、高舉十架、仰望耶穌」的世界觀,堅持從「靈命、學識、事奉及人際關係」四個方面來造就、裝備神學生,使成為神合用的器皿。

  浸宣神學院雖已超過一甲子,有她的優良傳統與優點,但仍然有許多需要不斷更新與改進的地方,希望能與時俱進。我們感謝各位兄姊們長久以來對浸宣神學院的支持與愛護,更期盼在未來的年日中繼續給我們支持、鼓勵與代禱,幫助我們更加卓越,完全走在神的旨意中。以上

 

謹祝  平安、喜樂  主恩永偕

 

 

浸宣神學院院長

     陳宏昌  敬上